Sie befinden sich hier  STARTSEITE UNTERRICHT Mathematik 6. Grundwissen

6. Grundwissen

Grundwissenskataloge

Grundwissen nach Themen geordnet

Terme, Gleichungen, Zahlenmengen Mathematik im Alltag Volumen und Flächen Geometrie Wahrscheinlichkeit Funktionen

erstellt vom P-Seminar "Grundwissenskatalog Mathematik" unter der Leitung von Frau Villing

Grundwissen kompakt

Grundwissen 05 Grundwissen 06 Grundwissen 07 Grundwissen 08 Grundwissen 09 Grundwissen 10

Grundwissen kompakt mit Beispielen und Lösungen

Lösungen 10

Grundwissen ausführlich mit Beispielen und Lösungen

Grundwissen Mathematik nach Lehrplan für das achtjährige Gymnasium

Die Jahrgangsstufen-Lehrpläne des achtjährigen Gymnasiums enthalten jeweils eine Auflistung des Grundwissens. Dies unterstreicht zum einen dessen Bedeutung als unverzichtbares Gerüst gymnasialer Bildung. Zum anderen geben diese Auflistungen den inhaltlichen Rahmen zur Sicherung von grundlegenden Kenntnissen, Fertigkeiten und Haltungen vor, denn erst mit einem soliden, bewusst aufgebauten Grundwissen ist nachhaltiges Lernen möglich. Das Grundwissen soll gemäß neuer Schulordnung in Zukunft verstärkt gesichert und auch geprüft werden, so dass kleinschrittiges Lernen verhindert und Nachhaltigkeit des Lernens gefördert wird. Grundwissen kann bei mündlichen Leistungserhebungen abgefragt werden, aber auch in Schul- und Stegreifaufgaben.

Die Schülerinnen und Schüler erwerben folgendes Grundwissen: