Sie befinden sich hier  STARTSEITE UNTERRICHT Natur und Technik 3. Aktionen Soko Wald

Soko Wald

Klasse 5D auf den Spuren des Unsichtbaren

Am Freitag, den 28. Juni, hat sich die Klasse 5D auf Spurensuche nach dem Wald begeben. Das Waldmobil, ein Projekt der Schutzgemeinschaft Deutscher Wald e.V., hatte in Wasserburg Halt gemacht. Gemeinsam mit den Waldpädagogen erörterten die Schülerinnen und Schüler, was z.B. eine Gummiente, Kaffee und Weinkorken mit dem Thema Wald zu tun haben. Ausgestattet mit einer Digitalkamera begaben sie sich anschließend in den Geschäften der Wasserburger Altstadt auf die Suche nach Produkten, die aus einer Waldregion unserer Erde stammen oder aus Rohstoffen hergestellt werden, die uns der Wald liefert. Auf diese Weise erlebten die Kinder hautnah, welch große Bedeutung der Wald für unser Leben hat, und wie wichtig es ist, die Waldgebiete unserer Erde zu schützen.

Eva Hüttl