Sie befinden sich hier  STARTSEITE UNTERRICHT Sport 3. Sportevents Basketball-Schulmeisterschaften 2013

Basketball-Schulmeisterschaften 2013

Gute Ergebnisse für die Basketballenden des Gymnasiums

„Alle Mannschaften waren voll besetzt und hatten viel Spaß. Zweimal auf dem Treppchen im Landesfinale und einmal im Bezirksfinale. Insgesamt ein gute und ausgeglichene Schulmannschafts-Saison. Schade, dass wir in der Wettkampfklasse III das Bundesfinale in Berlin nicht erreicht haben.“, so das Fazit von Coach Michi Zovko.

Die Schulmannschaften der Wettkampfklasse II und III

Die Wasserburger Schulmannschaft der Wettkampfklasse II (Jahrgang 1996 bis 1999) dominierte die ersten Meisterschaftsrunden bei „Jugend trainiert für Olympia“. Sie fanden allerdings im Bezirksfinale - nach harten Kampf – mit dem Gymnasium aus Landsberg ihren Meister. Landsberg qualifizierte sich später sogar für das Bundesfinale in Berlin. Schade, dass man gegen Landsberg mit nur zwei Punkte verloren hat. Für die Schulmannschaft Mädchen II spielten: Hannah Tuschy 9b, Anne Meindl 9b, Lisa Schmaderer 9e, Kathrin Höhensteiger 10b, Anna Stechl 10b, Anna Prochnow 10e, Lisi Höcketstaller 10e, Sophie Priller Q11.

Die hoffnungsvolle Mannschaft der Wettkampfklasse III (Jahrgang 1998 bis 2000) spielten sich geschmeidig durch die Vorrunden. Bei den Sübayerischen Meisterschaften erwischten das Team um Coach Michi Zovko leider einen schwachen Tag und verloren knapp gegen Nördlingen. Durch einen Sieg gegen das Nymphenburger Gymnasium aus München sicherte sich das Luitpold-Gymnasium noch die Bayerische Bronzemedaille. Die Mädels freuen sich aber schon aufs nächste Jahr und fiebern der Revanche entgegen. Man will letztendlich wieder an glohreiche Zeiten anknüpfen und zum Bundesfinale nach Berlin fahren. Für die Schulmannschaft Mädchen III spielten: Manuela Scholzgart 7b, Sophia Huber 7b, Pauline Huber 7b, Taine Bürger 8b, Marlene Stechl 9b, Rabia Zavrak 9e, Amelie Reiser 9f, Annika Schütz 9f und Tatjana Stemmer 9f.

Die Mädchen- und Jungen-Schulmannschaften der Wettkampfklasse IV

Die Mannschaft hat zweimal einen 16 Punkte Rückstand gegen Bamberg aufgeholt. Doch mit der Schlusssirene berührte der letzte Wasserburger Angriff nur den Ring. Somit ging das Landesfinale der jüngsten Wettkampfklasse IV (Jahrgang 2000 und jünger) mit 79:77 an den Gastgeber das Clavius-Gymnasium aus Bamberg. Die LGW-Mädels können trotzdem stolz auf ihr Leistung sein: Sie sind die zweitbeste Schulmannschaft Bayerns in ihrer Altersklasse. Durch ihren Kampfgeist ernteten sie jede Menge Komplimente von Bamberger Seite. Zudem lud bei der Siegerehrung Wolfgang Heyder, Brose Basket Geschäftsführer, die Schulmannschaft des Luitpold-Gymnasiums sogar zu einem Bundesliga Play-off Spiel der Brose Basket Bamberg ein. Für die Schulmannschaft Mädchen IV spielten: Lucie Besemer 5a, Hannah Raithel 5a, Katharina Heppel 5a, Anna Hofmeister 5a, Paulina Denner 5b, Theresa Stechl 6b, Lorena Drubel 6b, Susanne Bergbauer 7b, Annalena Safajoo 7b, Pauline Huber 7b, Manuela Scholzgart 7b und Sümeyra Zavrak 7b.

In Ihrem zweiten Schulmannschaftsjahr belegten die Jungen der Wettkampfklasse IV den zweiten Platz im Kreisfinale. Leider musste man sich im Finale mit zwei Punkten nach Verlängerung geschlagen geben. Die Truppe um Coach Birgit Falter hat sich vorgenommen im folgendem Jahr in der Wettkampfklasse III voll durchzustarten. Vielleicht schafft man es wieder ins Bezirksfinale, wie vor einem Jahr. Die Spieler trainieren und wollen sich verbessern. Bestes Beispiel: Luis Prantl trainiert aktuell jeden Freitag beim FC Bayern München in der U14. Für die Schulmannschaft Jungen IV spielten: Adrian Neukam 6a, Christian Gerling 6b, Christoph Käsweber 6c, Julian Obermeier 6c, Michael Joachimsmeyer 6d, Kilian Posch 7c, Luis Prantl 7c

Mihael Zovko