Informationen zum Übertritt

Direkt zur Onlineanmeldung (ab 03.05.21)

Übertritt an das Luitpold-Gymnasium Wasserburg 2021

Sehr geehrte Eltern

Sie haben ein Kind, das die 4. Klasse Grundschule in Wasserburg oder in der Umgebung von Wasserburg besucht bzw. die 5. Klasse Realschule oder Mittelschule und überlegen, ob Sie Ihr Kind an ein Gymnasium schicken?

Leider mussten die Informationsveranstaltungen an den Grundschulen wegen der Corona-Pandemie entfallen. Sicherlich haben Sie von der Grundschule das Informationsmaterial des Luitpold-Gymnasiums Wasserburg bereits erhalten.

Wir wollen Sie nun auch auf unserer Homepage genauer über das Gymnasium, den Übertritt und das Luitpold-Gymnasium informieren.

PDF Präsentation der ausgefallenen Infoveranstaltung an den Grundschulen

Schulflyer

Das LGW stellt sich vor – ein virtueller Streifzug

Informationen zu Übertritt und Anmeldung 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Grundschule und der 5. Klasse Realschule bzw. Mittelschule,

Ihr wollt das Luitpold-Gymnasium kennenlernen? Dann schaut Euch unseren virtuellen Streifzug durch die Schule an!

Das LGW stellt sich vor – ein virtueller Streifzug

Click and meet am Luitpold-Gymnasium (26.04.2021 bis 07.05.2021) statt Übertrittsabend

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

leider kann der Übertrittsabend am 27.04.2021 am Luitpold-Gymnasium nicht in der gewohnten Form stattfinden.

Stattdessen bietet das Gymnasium jeder/jedem einzelnen interessierten Schüler* in an, persönlich diese Schule kennenzulernen und in Begleitung der Familie an einer 20-minütigen Führung durch das Schulhaus teilzunehmen. Eine Lehrkraft wird sie dabei begleiten. Voraussetzung: Tragen einer Maske und Vorlage eines negativen Corona-Tests. Es besteht auch die Möglichkeit zum Gespräch mit der Schulleitung.

Bitte melden Sie sich telefonisch im Sekretariat unter der Nummer 08071/59560 an und vereinbaren Sie einen Termin. Zahlreiche Lehrkräfte stehen für diese Führungen bereit.

Wir freuen uns alle auf unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler!

Verena Grillhösl, Schulleiterin